ВБ приостановил публикацию рейтинга Doing Business

В организации заявили об ошибках в рейтингах, которые планируют исправить в отчетах на основе уточненной информации.

Всемирный банк приостановил публикацию рейтинга Doing Business, в котором ежегодно оцениваются условия ведения бизнеса в разных странах мира. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает ТАСС.

Как отмечается, такое решение банка связано с нарушениями, которые были допущены в отчетах Doing Business — 2018 и Doing Business — 2020.

Сообщается, что будет проведена проверка сбора и анализа данных для рейтинга, а также «средств контроля защиты целостности информации».

«Мы будем действовать на основе полученных результатов и ретроспективно исправим данные по странам, которые больше всего пострадали от нарушений», — отмечается в заявлении Всемирного банка.

«Совет исполнительных директоров Всемирного банка был проинформирован о ситуации, как и власти стран, которые больше всего пострадали от допущенных нарушений при сборе данных», — указали в ВБ.

Отметим, что в последнем рейтинге — Украина поднялась сразу на 7 пунктов в рейтинге Doing Business-2020 и заняла 64 место среди 190 стран.

Рейтинг Doing Business отображает условия для ведения бизнеса в странах мира.

Ранее народный депутат Людмила Буймистер заявила, что для успешного привлечения инвестиций в Украину и роста страны в рейтинге Doing Business нужна правильная методология стимулирующего тарифообразования, а не та, которую предлагает регулятор НКРЭКУ.