Американцы смогут купить водородную Toyota Mirai II в 1,5 раза дешевле, чем европейцы

Американское подразделение компании Toyota объявило местные цены на водородно-электрический седан Mirai второго поколения. Он оказался существенно дешевле, чем в Европе.

Европейские цены на Toyota Mirai II были объявлены неделей ранее — в Германии седан с установкой на водородных топливных элементах стартует с 63 900 евро (78 147 долларов США). Тогда как базовый ценник в Америке — 49 500 долларов. Для сравнения, примерно столько же сейчас стоит Lexus GS 350 с двигателем V6 3.5L на 311 л.с.

Следует также учесть, что в Германии для электромобилей существует экологическая компенсация в размере 8000 евро (9 786 долларов), а в Америке Mirai имеет право на получение налоговой льготы в размере 8000 долларов от федерального правительства. Но и это не все, ведь бывают и местные льготы от властей штата, например, в Калифорнии они составляют 4500 долларов.

Toyota Mirai 2021 USВ США водородно-электрический седан можно взять в лизинг за 499 долларов в месяц. Вне зависимости от способа оплаты, покупатель бесплатно получит водородное топливо на сумму до $15 000.

В стандартной комплектацию XLE предусмотрены полностью светодиодные фары и задние фонари, 19-дюймовые диски, 12,3-дюймовый дисплей медиасистемы с Android Auto, Apple CarPlay и Amazon Alexa, 8-дюймовая цифровая приборная панель, аудиосистема JBL с 14 динамиками, руль с электроприводом, двухзонный климат-контроль и передние сиденья SofTex с подогревом и электрорегулировкой в восьми направлениях.

Седан также по умолчанию имеет комплекс Toyota Safety Sense 2.5+, который включает считывание дорожных знаков, предупреждение о пешеходах и непреднамеренном выезде с занимаемой полосы движения, а также умеет автоматически поддерживать дистанцию до едущего впереди автомобиля при движении с включенным круиз-контролем. Кроме этого автомобиль укомплектован системой мониторинга слепых зон и восемью подушками безопасности.

Toyota Mirai 2021 US

Мощность электродвигателя нового Toyota Mirai II — 174 л.с., что на 22 л.с. больше, чем у автомобиля первого поколения. Водород для топливных ячеек теперь хранится не в двух, а трех баллонах, к тому же у новых топливных элементов выше КПД. В сумме это дает 30-процентный прирост запаса хода на полной заправке (до 5.6 кг водорода) — до 650 км в цикле WLTP, по которому меряют европейцы, и 646 км в американском цикле EPA.

Источники: Toyota, Autoblog

Добавить комментарий