Арестович рассказал о подготовке к «Нормандии»

Политические советники ведут практическую работу, в частности, обсуждают будущий обмен пленными.

Политические советники лидеров стран нормандской четверки договариваются о проведении саммита до конца года. Об этом заявил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканла НАШ во вторник, 17 ноября.

На переговорах украинская сторона предлагает провести обмен пленными до 24 декабря. Также Киев выступает за нормандский саммит для подведения итогов прошлогодних договоренностей и достижения решений на высшем уровне, что делать дальше для урегулирования на Донбассе.

«И сейчас как раз политические советники, насколько мне известно, хотя это не моя парафия… Но мне это известно, договариваются об организации именно такой встречи. Там идет практическая работа. А их (россиян, — ред.) заявления в прессе — это обычная раскачка нашего общества», — пояснил Арестович.

Напомним, что ранее Франция и Германия призвали ускорить работу над Планом действий по Донбассу. Во время переговоров советники лидеров «нормандской четверки» рассмотрели «План совместных шагов» по восстановлению мира на Донбассе. Его украинская делегация в ТКГ ранее представила российской стороне и ОБСЕ.

Также в ОП озвучили темы встречи советников «Нормандии». Советники глав государств нормандской четверки уже завтра проведут встречу в формате видеоконференции.

Встреча нормандской четверки

В ОП озвучили темы встречи советников «Нормандии»

В РФ не знают о подготовке «нормандской» встречи

Киев готовит стратегию по Донбассу для «нормандии»

В РФ ответили на слова Зеленского о мире с Путиным

Ермак анонсировал переговоры советников нормандской четверки