Hyundai показала первые фото нового электромобиля Ioniq 5

Ioniq 5 станет первым автомобилем Hyundai Motor на платформе Electric-Global Modular Platform (E-GMP), разработанной исключительно для батарейных машин следующего поколения.

Электромобиль Ioniq 5 создан по мотивам концепта в псевдо-ретростиле Hyundai 45, который в свою очередь, является отсылкой к первому массовому автомобилю Hyundai — лифтбэку Pony авторства Джорджетто Джуджаро. Как рассказали в компании, оригинальный дизайн Ioniq 5 обеспечит уникальный опыт, которым можно наслаждаться только в изначально электрических автомобилях, подразумевающих фундаментальный сдвиг в проектировании.

Судя по затемненным тизерам, новинка действительно будет самобытной и не похожей ни на один другой Hyundai из нынешней линейки марки. А еще у него будут самые большие колеса из всех автомобилей Hyundai на электротяге — 20 дюймов. Рисунок колесных дисков не только придает машине оригинальный внешний вид, но и имеет аэродинамически выверенную структуру.

Ioniq 5 тизер

Официального раскрытия характеристик Ioniq 5 еще не было, но благодаря недавной утечке данных известно, что Длина автомобиля составит 4630 мм, а размер колесной базы — 3000 мм. То есть он будет почти таких же размеров как Hyundai Tucson 4 поколения, но с большим межосевым расстоянием, а следовательно, и более просторным салоном.

Автомобили серии First Edition получат два электромотора и тяговую батарею на 58 кВт·ч, работающую под напряжением 800 В. Максимальная мощность силовой установки составит 230 кВт (313 л.с.), разгон с 0 до 100 км/ч электромобиль сможет выполнить за 5.2 с, а прогнозируемый запас хода составит 450 км в испытательном цикле WLTP. При этом новинка получит солнечные панели на крыше как у седана Sonata Hybrid.

Ioniq 5 тизер

Корме этого планируется модификация с батареей емкостью 73 кВт·ч и запасом хода 550 км, но в серию First Edition такая не попадет. В качестве дополнительной опции для последующих версий модели будут предложены боковые камеры вместо зеркал. А еще электромобиль можно будет использовать для подключения бытовых электроприборов, работающих под напряжением 110 или 220 В. Функция называется Vehicle to Load, пример её использования компания показала в промо-ролике:

Премьера нового Ioniq 5 должна состояться в феврале этого года.

Источник: Hyundai

Добавить комментарий