Леонид Кравчук пояснил, кто именно будет инспектировать позиции ВСУ под Горловкой


Руководитель делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Кравчук Леонид Макарович, первый президент независимого украинского государства, заявил, что вблизи Шумов инспектирование позиций ВСУ будет проведено завтра, десятого сентября. Как передают корреспонденты Replyua.net, принимать участие в инспектировании будут представители Украины, боевики и ОБСЕ. Обо всем этом Кравчук рассказал в комментарии «ТСН».

Согласно его словам, позиции ООС инспектировать будет украинская сторона в рамках СЦКК, координатор ОБСЕ Хайди Грау, а также боевик с оккупированной части Донецкой области. Но Леонид Кравчук не считает, что решение такого рода является формализацией боевиков так называемой «Донецкой народной республики» и оккупированных территорий Донецкой области, так как инспекция будет происходить при участии представительницы ОБСЕ.

Напомним, ранее главарь боевиков «Донецкой народной республики» начал обвинять украинскую сторону в том, что якобы ВСУ проводят инженерные работы на позициях вблизи Шумов. Напомним, ранее мы уже сообщали, что Пушилин в очередной раз пригрозил Украины ударом. Читайте также: Заседание ТКГ: Боевики будут инспектировать позиции ВСУ под Горловкой.