Никто задержанных «вагнеровцев» Киеву не выдал бы – Лукашенко


Лидер Республики Беларусь, против которого сейчас весьма сильно ополчился собственный народ, сделал заявление относительно вероятности выдачи украинской стороне боевиков ЧВК «Вагнера», которые были задержаны под Минском белорусским спецназом.

Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, который участвовал в интервью с белорусским лидером, заявил, что Александр Лукашенко никогда бы не выдал задержанных боевиков частной военной кампании «Вагнера» Киеву. Он не сделал бы это даже при соответствующем запросе со стороны властей Украины.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил: «Когда я задал Лукашенко вопрос о том, если бы прибыл украинский прокурор и какие-то бумаги вам привез бы на выдачу «вагнеровцев»… Он ответил на это: Я все равно бы не смотря ни на что спросил бы этих людей, куда бы они хотели уехать. И если бы они сказали, что хотят в Россию, то я распорядился бы отправить их в Россию». Читайте также наш материал: Лукашенко анонсировал распад России следом после победы активистов в Беларуси.