Под Киевом иностранцы подожгли автомобиль ресторатора

Полиция устанавливает мотивы преступления и проверяет иностранцев к совершению других преступлений на территории Киевской области.

В Броварском районе неизвестные ночью повредили автомобиль Audi, принадлежащий местному ресторатору. Злоумышленники облили капот легковоспламеняющимся веществом, подожгли и скрылись в неизвестном направлении, сообщает управление Нацполиции в Киевской области в воскресенье, 29 ноября.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативными работниками Броварского отдела полиции установили лиц, причастных к поджогу и задержали их. Ими оказались двое иностранцев – 44-летний гражданин Турции и 39-летний мужчина из Азербайджана. Полицейские изъяли у них автомобиль Volkswagen, на котором они передвигались во время совершения преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч.2 ст.194 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Иностранцев поместили в СИЗО.

Полиция устанавливает мотивы преступления и проверяет иностранцев к совершению других преступлений на территории Киевской области.

Ранее на этой неделе в Одессе в Приморском районе неизвестные сожгли автомобиль издателя журнала Судоходство. Volkswagen Touareg 43-летнего местного жителя вспыхнул на стоянке на улице Армейской около часа ночи.

Также сообщалось, что в Конотопе новоизбранному депутату Людмиле Игнатенко сожгли авто. Машина загорелся вскоре после того, как женщина приехала на нем домой. Перед этим она якобы получала угрозы.