«Покойники на фото и живые люди»: Почему нельзя смотреть и хранить фотографии умерших людей


Смерть родного человека – это всегда удар для его близких людей. В знак памяти о умершем родственники размещают его фотографию в доме и смотрят на неё, когда навевает грусть. Глядя на снимок в рамочке, всплывают тёплые воспоминания о близком человеке, которого уже нет рядом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди часто хранят фотографии людей уже из мира мёртвых, об этом пишут психологи, передает Replyua.net

Однако эзотерика говорит о том, что такие снимки могут навредить живому человеку. Необходимо правильно беречь такие фотографии, соблюдая особые правила. Снимки покойника или покойников нельзя развешивать по всему дому. Мёртвая энергетика будет высасывать силы из живого человека, негативно воздействовать на его психику, физическое и эмоциональное состояние.

Особый вред могут нанести фотографии с похорон или снимки с кладбища. Если они у вас есть, то необходимо срочно от них избавиться. Пересматривая такие фотографии, живой человек снова и снова будет вспоминать страшную трагедию, возвращаться в прошлое и забывать про жизнь в настоящем. Снимки умерших следует хранить в чёрном пакете отдельно от фотографий живых людей. Если же на снимке одновременно присутствуют мёртвые и живые люди, то можно разрезать их и тем самым отделить мёртвую энергетику от живой. Фотографии людей из мира мёртвых можно пересматривать, но делать это рекомендуется очень редко.

Психологи имеют своё мнение по этому вопросу. Они утверждают, что мы не вешаем фотографии усопших по причине того, что они напоминают нам о быстротечности жизни. Глядя на фото умершего человека, мы невольно задумываемся о дне, когда придёт наш черёд. Психологи рекомендуют простить усопшего за всё и оставить в своей голове только положительные воспоминания о нём. Снимок не должен навевать негативные эмоции и вызывать грусть.