Политолог: Кремль пытается управлять внутриполитическим конфликтом в Украине перед местными выборами


Владимир Воля объяснил журналистам издания «Новости Украины – From-UA», для чего Российская Федерация ввела санкции против Петра Порошенко, Святослава Вакарчука и ряда других украинских политиков. По словам политолога, в первую очередь нужно понять, почему в Москве приняли такое решение именно сейчас, сообщает Replyua.net.

Конечно, когда Порошенко был президентом, вводить против него санкции не могли — ведь такую меру крайне редко применяют по отношению к первым лицам государства. Но тогда возникает логичный вопрос — почему не ввела санкции против Порошенко год назад, ведь президентом Украины тогда уже был Зеленский. Да и Вакарчук достаточно давно обозначил свою позицию. Между тем санкции в отношении него РФ ввела только сейчас.

Политолог допускает, что это можно рассматривать как стремление Кремля управлять внутриполитическим конфликтом в Украине. Ведь в санкционном списке нет ни одного представителя партии «Слуга народа», и на это уже многие обратили внимание. Санкции в данном случае стали чем-то вроде красной тряпки, которой дразнят быка. Москва, по всей вероятности, хочет спровоцировать обострение в украинской внутриполитической борьбе. Читайте также: Бутусов: Если Зеленский поведется, и уступит в Шумах, то потом его заставят пойти на уступки в других местах.