Путин отреагировал на стрельбу в казанской школе

Владимир Путин назвал случившееся страшной бедой и варварским преступлением, а также добавил, что семьи жертв получат помощь от государства.

Президент России Владимир Путин назвал стрельбу в школе Казани, где погибли дети, страшной бедой и варварским преступлением. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 13 мая.

«Мы начнем с трагедии, которая недавно произошла в Казани. Как вы знаете, два дня назад произошла страшная беда. Жертвами варварского преступления стали дети и учителя 175-й гимназии», — сказал Путин, добавив, что случившееся потрясло всех.

«Еще раз приношу самые глубокие соболезнования родным погибших, семьям, которые потеряли самое дорогое — своих детей, внуков, близких и любимых людей», — подчеркнул Путин.

По его словам, все пострадавшие в результате происшествия семьи получат необходимую помощь.

«Хочу вновь подчеркнуть: Татарстан, все кто столкнулся с бедой, пострадавшие семьи, безусловно, получат всю необходимую поддержку и помощь», — отметил президент РФ.

«Подчеркну: безусловно, используем все возможности нашего здравоохранения, включая ведущие клиники. Уже привлекли здесь лучших хирургов, врачей других специальностей, современное оборудование, лекарства», — добавил Путин.

Кроме того, Путин поручил внедрить единый подход к обеспечению безопасности учебных заведений.

«Поручаю правительству уже в самое ближайшее время внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций», — подытожил президент РФ.

Напомним, что ранее у стрелка из Казани обнаружили болезнь мозга. Ранее российский военкомат признал Ильназа Галявиева пригодным к военной службе, несмотря на поражение мозга. Затем обвиняемый полностью признал вину. Галявиеву, подозреваемому в стрельбе в казанской школе, предъявили обвинение в убийстве и арестовали на два месяца.

Стрельба в Казани. Все подробности нападения

Читайте Korrespondent.net в Google News