Сазонов: «Страусиная политика» стран «Большой семерки» в отношении РФ дает логичный результат. В Кремле считают это слабостью, и все больше наглеют


Кирилл Сазонов напомнил на своей странице в «Фейсбук», что министры стран «Большой семерки» и Высокий представитель ЕС выступили с заявлением, в котором «решительно осудили» умышленное отравление Алексея Навального, и потребовали от России немедленно привлечь к ответственности виновных, сообщает Replyua.net. Политолог иронично добавил — в этот раз была выражена «глубокая озабоченность», или ограничились «глубокой озадаченностью»?

Если же говорить серьезно, то «страусиная политика» стран «Большой семерки» и ЕС по отношению к РФ дает вполне ожидаемый результат. В Кремле расценивают такое поведение, как слабость, и потому наглеют еще больше. Если бы против России еще в 2008 году, после нападения на Грузию ввели реальные санкции в энергетическом секторе, то не было бы ни аннексии Крыма, ни оккупации части Донбасса, ни политических убийств — как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Эти «сибирские котята» очень хорошо понимают, когда их бьют тапком по морде. Кстати, такие действия повлияли бы и на ситуацию в Беларуси — там бы не было ни похищений оппозиционеров, ни пыток. Ведь белорусское руководство умеет делать правильные выводы, исходя даже из чужого опыта. Читайте также: «Взлом» французским кораблем российских ЗРК — это вброс, который нужен россиянам, чтобы свалить всю вину на НАТО, если они собьют очередной пассажирский самолет — мнение.