СБУ разоблачила группировку контрабандистов медицинских препаратов из России — новости Украины, FMCG

СБУ выявила масштабную контрабанду лекарств из России

контрабанда/фото СБУ

СБУ во время обысков изъяла почти 2500 сомнительных медпрепаратов

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила международную группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украину лекарств сердечно-сосудистой, онкологической и репродуктивной групп неподтвержденного происхождения, сообщила пресс-служба СБУ. 

По данным ведомства, злоумышленники из Киева и Харьковской области нелегально получали лекарства из России и одной из стран Западной Азии, в том числе через международные почтовые сервисы.

Злоумышленники продавали лекарства в Интернете и доставляли ее заказчикам курьерами и сервисами экспресс-доставки. Хранение и транспортировка проходила  без соблюдения установленных санитарных норм и температурного режима.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли почти 2500 упаковок медсредств сомнительного качества на общую сумму более 3 млн. гривень, документы и деньги. Лекарства направят на экспертизу.

  • Медицинская контрабанда. На границе обнаружили более 10 000 защитных масок.
  • В России прошли обыски у бизнесмена Михаила Гуцериева и его сына Саида, которых подозревают в контрабанде нефтепродуктов через Турцию в Украину.