Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом

Политики обсудили вопросы торгово-экономического и энергетического сотрудничества, а также сотрудничество в сфере транспорта и оборонно-промышленном комплексе.

В рамках рабочего визита в Турцию премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с президентом этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в понедельник, 30 ноября.

«Турецкая Республика является одним из ключевых торговых партнеров Украины. В то же время мы имеем большой потенциал и возможности для расширения двустороннего товарооборота. Речь идет не только о сырье, но и о продуктах переработки и готовой продукции», – отметил Шмыгаль.

По мнению главы украинского правительства одним из важнейших вопросов повестки дня двусторонних отношений Украины и Турции является завершение переговоров о заключении Соглашения о свободной торговле.

«Считаю, что наши страны имеют достаточный потенциал для того, чтобы объем общей торговли вырос минимум вдвое, до $10 млрд в год. Учитывая фактор соседства и объемы торговли между нашими странами, Украина заинтересована в заключении амбициозного, всеохватывающего Соглашения для максимального использования ее потенциала», – подчеркнул Шмыгаль.

Во время встречи премьер-министр Украины и президент Турции обсудили сотрудничество в сфере оборонно-промышленного комплекса и борьбу с COVID-19 и его последствиями для экономики двух стран.

Напомним, 16 октября президент Украины Владимир Зеленский находился с визитом в Турции, где провел переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Также в ходе этого визита между Украиной и Турцией были подписаны рамочное военное соглашение, меморандум о намерениях в области оборонно-промышленных проектов и другие документы.

Добавить комментарий