СМИ: в Минске похитили члена координационного совета Колесникову


В центральной части белорусской столицы Минска была похищена член координационного совета Мария Колесникова. В частности, как передает Replyua.net со ссылкой на сайт TUT.BY, неизвестные посадили оппозиционерку в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Отмечается, что инцидент произошел в 10:05 возле Национального художественного музея. К Колесниковой подошли люди в гражданском и масках и затолкали ее в микроавтобус, на котором была надпись «Связь».

Тем временем, в координационном совете сообщили, что Мария Колесникова была в центре Минск по делам. «Где находятся Мария и пресс-секретарь координационного совет Антон Родненков мне не известно, я не могу связаться с ними. Также нет связи с членом координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым», — сказал член координационного совета Максим Знак.

Ранее стало, что во время протестов в Минске 6 сентября был задержан член координационного совета Андрей Егоров. К тому же, известно, что члена координационного совета Ольгу Ковалькову силой вывезли к границе с Польшей и выпустили в нейтральной полосе. Также накануне в Беларуси силовики задержали свыше 600 участников протеста, более половины из них оставили в изоляторах до рассмотрения дел в суде.=