У Украины и Турции общее видение угроз – Зеленский

Зеленский подробно проинформировал Эрдогана о ситуации на временно неподконтрольных территориях Донбасса и в Крыму.

Позиции властей Украины и Турции относительно вопросов безопасности и противодействия угрозам в Черноморском регионе совпадают. Об этом сказал президент Владимир Зеленский по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Офис президента в субботу, 10 апреля.

«Стоит отметить, что видение Киева и Анкары совпадают – как в отношении самих угроз, так и в отношении путей надлежащего реагирования на эти угрозы», – отметил Зеленский и подчеркнул, что для Украины очень важна поддержка Турции в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Он рассказал, что подробно проинформировал турецкую сторону о ситуации на временно неподконтрольных территориях Донбасса и в Крыму, где продолжается милитаризация. Зеленский также поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за готовность присоединиться к формату Крымская платформа.

«Турция поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы еще раз подтвердили наш основной принцип непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также сообщили о своей поддержке Крымской платформы, которая призвана объединить земли Украины», – сказал в свою очередь Эрдоган.

Ранее сообаось, что Зеленский и Эрдоган по итогам встречи подписали совместную декларацию Девятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Добавить комментарий