В Британии беспилотный гоночный автомобиль протаранил стену после начала гонки (видео)

Фото: twitter.com/roborace

Roborace – это гонки беспилотных электрических автомобилей.

На британской трассе Тракстон беспилотный гоночный автомобиль врезался в стену во время второго этапа гоночных соревнований беспилотников Roborace, пишет N+1.

Отмечается, что Roborace – это гонки беспилотных электрических автомобилей.

Цель новых автогонок – демонстрация возможностей искусственного интеллекта и робототехники в спорте высоких технологий. Пока что соревнования Roborace находятся на раннем этапе развития и в них используются пилотируемые болиды DevBot 2.0 с кабиной пилота и органами управления. Пока что эти автомобили соревнуются в одиночных заездах, а в гонке 29 октября участвовали шесть команд.

Читайте также:Универсальный солдат. В Лос-Анджелесе на службу заступил робот-пожарный

Болид команды SIT Acronis Autonomous, над которым работала команда из Швейцарии, стартовал вторым, и в первые же секунды после начала движения он свернул вправо и въехал прямиком в стену, пишет TJ. Этот момент попал в прямую трансляцию соревнований на сервисе Twitch.

Как сообщает Business Insider, причиной инцидента, скорее всего, стал сбой в программном обеспечении.

Отметим, ранее компания Einride выпустила на дороги общего пользования в Швеции беспилотный грузовик T-pod, в котором даже не предусмотрена водительская кабина. А Waymo запустила первые в мире беспилотные такси. Сервис под названием Waymo One уже работает в Аризоне.

Ученые создали платформу Moral Machine, которая предлагает каждому участнику решить этическую дилемму: кого в первую очередь должен спасать беспилотный автомобиль в случае аварии. Основные приоритеты оказались такими: спасение людей, а не животных, спасение наибольшего количества жизней и спасение молодых жизней. Эти принципы могут быть положены в основу будущего этического кодекса беспилотников.