В Энергодаре возобновили электроснабжение

Энергообеспечение города восстановлено через резервную линию. Во время отключения все больницы были обеспечены бесперебойным питанием, в том числе за счет резервных генераторов.

В Энергодаре Запорожской области восстановлено электроснабжение практически всего жилищного фонда после аварии на Запорожской ТЭС. Об этом в среду, 3 февраля, на своей странице в Facebook написал глава города Дмитрий Орлов.

По его словам, две электроподстанции «Луч» и «Водозабор» возобновили работу почти через полчаса после отключения, еще одну подстанцию запустили позже. Чтобы восстановить электроснабжение, пришлось делать аварийное переподключение.

«Сейчас почти 100 процентов жилого фонда — со светом. Восстановлено электроснабжение на очистных сооружениях, ведется восстановление водоснабжения. Работы продолжаются», — написал он.

Орлов добавил, что по информации полученной с ТЭС, сегодня в 19.30 отключился трансформатор АТ-2, в результате чего выбило блок №2, а затем и блок №3. Причина отключения блока №4 еще устанавливается.

«В целом же причины аварии на ТЭС — это повод для серьезного расследования и анализа профессиональных инстанций. Но ситуация уже полностью стабилизирована и находится под контролем», — подчеркнул мэр.

Тепловая электростанция ДТЭК Запорожская ТЭС входит в состав АО ДТЭК Днепроэнерго и расположена в 140 километрах к югу от Запорожья и в трех километрах от Энергодара.

Напомним, сегодня вечером Энергодар остался без света и воды. Мэр города сообщил, что электричество пропало из-за аварии на Запорожской ТЭС. 

Добавить комментарий