В России задержали более двух тысяч человек

Многих при задержании избили, против некоторых применяли электрошокеры, отмечают местные СМИ.

В России больше двух тысяч человек задержаны на несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые проходят по всей России 31 января. Данные приводит ОВД-Инфо 31 января.

В лидерах по числу задержаний — Москва и Санкт-Петербург, в этих городах задержаны 456 и 200 человек соответственно. Более ста человек также задержаны в Красноярске (194), Владивостоке (129) и Новосибирске (103).

Среди задержанных также супруга Алексея Навального Юлия. Ее задержали в одной из колонн.

Как отмечает Медуза, многих при задержании избили, против некоторых применяли электрошокеры, а в Петербурге один из полицейских и вовсе направил на протестующих табельный пистолет. 

Внимание! Некоторые видео содержат сцены насилия и ненормативную лексику

В Москве в несанкционированной акции протеста принимают участие две тысячи человек «включая представителей СМИ», следует из информации, опубликованной на сайте управления МВД по Москве.

В России вторые выходные подряд проходят акции в поддержку Навального, арестованного на 30 суток после возвращения из Германии, где он проходил лечение после отравления. Навального обвиняют в нарушении условий испытательного срока и требует заменить ему условный срок на реальный.

 

Добавить комментарий