«Я бы сначала спросил у них, куда они хотят поехать»: Лукашенко заявил, что изначально не собирался отдавать «вагнеровцев» Киеву


Главред радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, который вместе с несколькими другими журналистами брал интервью у Александра Лукашенко, сообщил некоторые подробности общения с президентом Беларуси. В частности, один из вопросов был о задержанных на белорусской территории наемниках частной военной компании «Вагнера», сообщает Replyua.net. текст интервью пока не опубликован, поэтому в СМИ появляются только лишь некоторые ответы президента РБ, о которых сообщают сами журналисты.

В частности Бабаян рассказал о позиции Лукашенко по задержанным «вагнеровцам». Президент Беларуси заверил, что если бы за этими людьми приехал украинский прокурор со всеми необходимыми бумагами, то он все равно в первую очередь поинтересовался у задержанных — куда они сами хотят уехать. Если бы эти люди ответили, что в Россию, то Украине их бы в любом случае не выдали. Лукашенко подчеркнул — он дал бы распоряжение отправить задержанных в РФ.

В этой связи стоит отметить, что в Украине вокруг этой истории разгорается серьезный скандал. Представители партии Петра Порошенко напрямую обвиняют нынешнюю власть в срыве спецоперации СБУ по задержанию «вагнеровцев». Читайте также: «Это известная личность, бывший политзаключенный»: Гай объяснил, почему в избиении Балуха в любом случае присутствует политика.