Явка на довыборах в Раду составила в среднем 28%

Голосование на избирательных участках происходило спокойно и в соответствии с требованиями избирательного законодательства, заявили в ЦИК.

По состоянию на 20:00 явка избирателей на довыборах в Верховную Раду в округе №87 (Ивано-Франковская области) составила 35,5%, а в округе №50 (Донецкая область) — 20,99%. Такие данные вечером в воскресенье, 28 марта, обнародовала Центральная избирательная комиссия.

«По информации, поступившей в ЦИК средствами ИАС Выборы народных депутатов Украины Единой информационно-аналитической системы Выборы, явка избирателей на момент закрытия избирательных участков составила 20,99% в ОИО (одномандатном избирательном округе — ред.) №50 и 35,05% в ОИО №87», — уточнили в ЦИК.

По данным комиссии, голосование на избирательных участках происходило спокойно, свободно, демократично и в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Чрезвычайных событий не зафиксировано.

Результаты промежуточных выборов должны быть установлены не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования — до 12 апреля включительно, напомнили в ЦИК.

Как сообщалось, согласно данным экзит-полла, на довыборах в парламент в округе №87 лидирует Александр Шевченко от партии За будущее, за которого проголосовали 32,4% избирателей.

Явка во втором туре выборов составила почти 30%

Выборы в Верховную Раду

В Украине пройдут довыборы в Раду

Зверобой снялась с выборов в Раду в пользу кандидата от Свободы

Довыборы в Раду: зарегистрированы восемь кандидатов в нардепы

Василий Вирастюк идет в Раду — СМИ

ЦИК зарегистрировала нового нардепа от Слуги народа

Добавить комментарий