Украинский фильм о войне на Донбассе номинирован на Эмми

Полнометражный документальный фильм о мальчике с линии фронта снял датский режиссер.

Полнометражная документальная кинолента о конфликте на Востоке Украины под названием «Лай собак вдалеке» претендует на одну из самых престижных кинопремий мира – Эмми.

Об этом сообщается на сайте кинопремии.

«Лай собак вдалеке» это фильм датского режиссера Симона Леренга Вильмонта, совместного производства Дании, Швеции и Финляндии. Фильм снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год. Это документальная повесть о жизни 10-летнего мальчика Олега, который вместе с бабушкой живет рядом с линией фронта на Донбассе.

В фильме показано, как боевые действия вплотную приблизились к поселку, а ребенок выступает своебразным «гидом» в происходящем, рассказывая обо всех событиях, которые происходят на оккупированном Донбассе, как он их сам понимает.

Фильм номинирован в категории «Выдающийся документальный фильм о современных событиях» (Outstanding Current Affairs Documentary) среди еще пяти других документалок. 

В числе номинантов: два фильма с передовой: «Об указах президента» (On the President’s Orders), и «Огонь в раю» (Fire in Paradise), два фильма снятые от первого лица: «Лай собак вдалеке» (The Distant Barking of Dogs) и «Полуночный странник» (Midnight Traveler), а также документальные фильмы «Под проволокой» («Under the Wire»,) и «Разоблачение Джихади Джона: Анатомия террориста» (Unmasking Jihadi John: Anatomy of a Terrorist).

Напомним, 72-я церемония «Эмми-2020» состоится 20 сентября, и мы уже писали о ее основных номинантах.