Зеленский утвердил решение СНБО о новых санкциях

МИД Украины обязан проинформировать западных партнеров о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении персональных санкций против ряда юридических и физических лиц. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в четверг, 28 января.

 

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 «О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 декабря 2020 года, введенного в действие указом президента Украины от 14 декабря 2020 № 564-27т» (добавляется, тайно, без абзацев 14, 15, 16 – несекретно)», – говорится в тексте указа.

Контроль за выполнением решения СНБО возложили на его секретаря Алексея Данилова. Указа вступает в силу со дня его опубликования

Сам санкционный список на сайте не опубликовали. При этом одно из решений СНБО засекречено.

При этом Кабмин вместе с СБУ и Нацбанком должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности новых санкций. А МИД обязан проинформировать партнеров из ЕС, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Накануне президент России Владимир Путин раскритиковал использование санкций и торговых барьеров. Он считает, что введение таких мер увеличивает риски одностороннего применения военной силы.

Ранее сообщалось, что Европарламент готовит новые санкции против России из-за ареста Навального. А США готовят новые санкции против Северного потока-2.

Санкции против России

Путин: Санкции ведут к применению военной силы

Санкции против РФ будут продолжены — Помпео

Против РФ велась самая жесткая политика – Помпео

Россия расширила санкционный список против Британии

Германия назвала «неоправданными» санкции России

Добавить комментарий